Zutaten für 6 Personen:
• 250 g geräucherten Scamorza-Käse
• 200 g Mehl
• 12 schwarze Oliven ohne Stein
• ein halbes Päckchen Trockenhefe
• Öl zum Frittieren
• Petersilie
• Salz
Zubereitung:
Je 4 Scamorza-Würfel und 3 halbe Oliven im Wechsel
auf Holzspieße spießen. Auf diese Art und Weise 8 Spieße
herstellen. In einer Schüssel das Mehl mit der Hefe, Salz und
Wasser vermischen, sodass ein dickflüssiger
Teig entsteht. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl zum
Frittieren erhitzen. Die Spieße nacheinander in den Teig legen,
mehrmals wenden, damit der Teig die Spieße komplett umhüllt.
Überschüssigen Teig abtropfen lassen und dann in das heiße Öl
geben und goldgelb ausbacken. Danach auf Küchenkrepp abtropfen
lassen, leicht salzen und heiß mit ein paar Petersilienblättchen
garniert servieren.
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