Aktionsbanner 728x90

www.reise-nach-italien.de

Die italienische Küche

Kaninchenragout mit Kastanien

 

Gebrauchs-
anweisung für Restaurants in Italien

Italienische Kochbücher

Italienische Rezepte

Italienischer Wein

Das Weinanbaugebiet Valtènesi

Turin kulinarisch

Italienisches Eis

Die italienische Pasta-Tradition

Italienische Spezialitäten

Alles für den Espresso

Grappa - der Traditionsschnaps der Italiener

Italienische Gastronomie in Deutschland

Newsletter

Impressum

Die italienische Küche - vielseitig, lecker und gut

Mövig-Verlag:
Italienische Küche


Mehr Bücher über die italienische Küche

Home > Italienische Küche > Italienische Rezepte > Kaninchenragout

In Zusammenarbeit mit "La Cucina Italiana" hier das Rezept des Monats
November 2006.


Foto: La Cucina Italiana

SPEZZATINO DI CONIGLIO AI MARRONI
Kaninchenragout mit Kastanien

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:
• 750 g Speckwürfel
• 1 EL Butter
• 1 Kaninchen in Stücken (ca. 1 kg)
• Mehl
• 50 g Zwiebel
• 2 Knoblauchzehen
• 50 ml trockener Weißwein
• 500 g geschälte Kastanien
• körnige Gemüsebrühe
• Salbei , Petersilie, Salz, Pfeffer, Rosmarin

Zubereitung:
Den Speck im Dampfkochtopf in der Butter anbraten. Die Kaninchenstücke in Mehl wenden und schütteln, damit das überschüssige Mehl abfällt. Im Speck von allen Seiten anbräunen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken und ebenfalls anbräunen. Mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein verdampfen lassen und die Kastanien, ca. 200 ml nach Packungsanweisung zubereitete Brühe, einige Salbeiblätter und etwas Petersilie dazugeben. Salzen, den Topf schließen und das Ragout ca. 15 Minuten schmoren. Vor dem Servieren mit Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen.

Unser Tipp:
Als Beilage zu diesem Ragout eignen sich Polenta, Salzkartoffeln oder Bratkartoffeln.

Dazu passende italienische Weine finden Sie hier:
Wenn Sie erstklassige italienische Weine zu günstigen Preisen suchen:
- Weinshop von reise-nach-italien.de!

Italienische kulinarische Spezialitäten:
Hier können Sie sie online bestellen:
- Italienische Spezialitäten aus dem Internet

Andere Rezepte aus "La Cucina Italiana":

Die Rezepte des Monats
Jeden Monat ein neuer kulinarischer Leckerbissen!
In Zusammenarbeit mit "La Cucina Italiana". Bis jetzt insgesamt 94 verschiedene Rezepte!

Siehe auch:

Alle Seiten über die italienische Küche
Italienische Kochbücher, italienische Weine, italienische Rezepte, italienische Gastronomie in Deutschland, italienische Spezialitäten aus dem Internet.
Und vieles andere...

Kostenloser Newsletter:

Die Neuigkeiten dieser Website - alle 4-6 Wochen

Inhaltsverzeichnisse (etwa 650 Seiten):

Italien - Städte und Regionen

Italiener, italienische Gesellschaft, Sprache und Kultur

Bücher über die italienische Küche


Italienische Weine

Italienische
Weine


Blumen nach Italien schicken


Ars Mundi - Die Welt der Kunst
im Internet


Deutsche und Italiener - Bücher über die einen und die anderen


250 Visitenkarten gratis

Süddeutsche Zeitung Shop

Weine von Dallmayr