Zutaten für 12 Personen:
Teig:
• 125 g Mehl + etwas Mehl extra für die Bleche
• 125 Zucker
• 4 Eier
• Vanillearoma
• Salz
• Butter zum Fetten der Bleche
Creme und Garnierung:
• 250 ml frische Sahne
• 250 ml Milch
• 250 g Zucker
• 35 g Mehl
• 8 Eigelb
• 4 Orangen
• Schokoladensauce
Zubereitung:
Teig:
Mit dem Mixer die Eier mit dem Zucker und einer Prise Salz
schaumig schlagen. Dann mit einem Kochlöffel vorsichtig das
gesiebte Mehl und das Vanillearoma unterheben. Die Masse auf 3
mit Backpapier ausgelegte, gefettete und bemehlte Bleche
verteilen und im Ofen bei 180°C 10 Minuten abbacken. Dann aus
dem Ofen nehmen und auskühlen lassen, bevor man mit der
entsprechenden Form aus jedem Boden einen Stern aussticht (Ø 24
cm).
Creme: Die Eigelb mit 100 g Zucker und dem Mehl
verrühren, die lauwarme Milch und Sahne unterrühren, aufkochen
lassen und 5 Minuten kochen lassen. Dann vom Herd nehmen und mit
der abgeriebenen Schale von 2 Orangen aromatisieren.
Dekoration: Die Schalen der anderen 2 Orangen in Zesten
reißen, die Zesten 4 Mal mit kochendem Wasser übergießen. Wasser
dabei jedes Mal wechseln. Dann mit 150 g Wasser und dem
restlichen Zucker aufkochen und in diesem Sirup auskühlen
lassen. Den Stern aus den 3 Böden und jeweils einer Cremeschicht
zusammensetzen, dann mit den kandierten Orangenschalen und etwas
Schokoladensauce garnieren.
Unser Tipp: Bereiten Sie den Stern vor, decken Sie ihn ab
und bewahren Sie ihn im Kuhlschrank auf. Kurz vor dem Servieren
dann die Orangen-schalen und die Schokoladensauce darüber
gießen.
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