Alle Kapitel
dieser Website
Home
Städte und Regionen
Italienisch
Italiener
Italienische Küche
Italienische Kultur
Italienische Gesellschsft
Geschichte Italiens
Trofie mit Garnelen und Gemüse
Foto und Rezept: Cucina Italiana
Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
500 g frische Trofie (kleine, leicht gedrehte Schupfnudeln, eine ligurische Spezialität)
350 g Garnelenschwänze
1 Artischocke
1 Möhre
1 Stück Lauch
100 g Zucchini
90 g Butter
Salz & Pfeffer
60 g blanchierte und abgezogene dicke Bohnen
1 Zweig Majoran
Zubereitung:
Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Trofie darin bissfest kochen
In der Zwischenzeit die Garnelen schälen. 6 Garnelen beiseite legen, die übrigen klein schneiden.
Die Artischocke sorgfältig putzen und mit der Möhre, dem Lauch und der Zucchini in kleine Würfel schneiden.
Das Gemüse in der Butter anbraten.
Die klein geschnittenen Garnelen dazugeben. Kurz mitbraten, salzen und pfeffern.
Den Majoran dazugeben, ca. 100 ml Wasser angießen und 15 Minuten schmoren. Dann die dicken Bohnen und die gekochten Nudeln dazugeben.
Die Trofie in der Sauce schwenken. Mit den ganzen Garnelen garnieren und sofort servieren.
Alle anderen italienischen Rezepte:
Vorspeisen
(12 Rezepte)
Erster Gang
(18 Rezepte)
Zweiter Gang - Fleisch
(20 Rezepte)
Zweiter Gang - Fisch
(16 Rezepte)
Gemüse - Vegetarisches
(12 Rezepte)
Süßspeisen
(12 Rezepte)
Vorspeisen
(12 Rezepte)
Erster Gang
(18 Rezepte)
Zweiter Gang -
Fleisch
(20 Rezepte)
Zweiter Gang -
Fisch
(16 Rezepte)
Vegetarisches
(12 Rezepte)
Süßspeisen
(12 Rezepte)
Das könnte Sie auch interessieren:
Italienische Kochbücher,
regionale italienische Küche
Italienische Spezialitäten
online bestellen
Espressokocher
-
Espressomaschinen
Espressokocher
Espressomaschinen
Alle anderen Seiten über die
italienische Küche
Zum achten Mal in Folge:
© 2021 Wolfgang Pruscha
Impressum