Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
4 küchenfertige Tintenfische (650 g)
1/2 Honigmelone (500 g)
15g Mandelblättchen
Schnittlauch, Majoran
Petersilie, Zitrone
bestes Olivenöl
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Tintenfischkörper in dünne Scheiben schneiden und die Fangarme
grob zerkleinern. Einige Minuten in kaltes Wasser legen.
Reichlich Wasser mit einer Zitronenscheibe und etwas Schnittlauch
und Majoran zum Kochen bringen. 4-5 Minuten kochen lassen, vom Herd
nehmen und dieTintenfischkörper und -fangarme hinein geben.
Nach einer Minute den Tintenfisch herausnehmen und mit Olivenöl,
Salz und Pfeffer mischen ("Tintenfischnudeln")
Aus der halbe Melone mit einem Löffel die Kerne herausschaben und
die Schale abschneiden. Das Fruchtfleisch würfeln.
Die Melonenwürfel zu den abgekühlten „Tintenfisch-Nudeln" geben, mit
Mandelblättchen und reichlich gehackter Petersilie bestreuen und ggf.
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die „Nudeln" mit Frischhaltefolie zudecken und vor dem Servieren
zehn Minuten an einem kühlen Ort ruhen lassen.