Spaghetti mit Miesmuscheln
Foto und Rezept: Cucina Italiana
Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
25 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- 1 kg Miesmuscheln, fertig geputzt
- 420 g Spaghetti
- 500 g Tomaten
- 12 g Pìnienkerne
- 5 g Salzkapern, vom Sali abgewaschen
- 20 Basilikumblättchen
- Knoblauch
- bestes Oiivenöl, Salz
Zubereitung:
- Die Miesmuscheln mit 10 ml Olivenöl in einen Topf geben, den Deckel auflegen und
erhitzen. Nach 5-6 Minuten vom Herd nehmen.
- Das Muschelfleisch aus dem Schalen
lösen und in dem durchgesiebten Sud aufbewahren.
- Das grob zerkleinerte Basìlìkum mit den Kapern, den Pinienkernen, einer halben
Knoblauchzehe und 50 ml Oiivenöl pürieren (Pesto).
- Die Tomatenschalen entkernen und fein würfeln.
- Das abgetropfte Muschelfleisch und
das Pesto dazugeben und alles behutsam vermengen (Muschelsauce).
- Die Spaghetti in reìchlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- In der
Muschelsauce schwenken, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
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© 2021 Wolfgang Pruscha
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