Gebratener Seeteufel mit dreierlei Sauce
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Marinierzeit: 2-3 Stunden
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g Seeteufel ohne Gräten und Haut
- Für Sauce Nr. 1:
200 g in Würfel geschnittenes Gemüse (Zucchini, rote Paprika, rote Zwiebel,
Tomate)
- Für Sauce Nr. 2:
50 g abgezogene Mandeln, 1/2 Chilischote ohne Kerne, 20 g Knoblauch
- Für Sauce Nr. 3:
gehackte frische Kräuter (Bohnenkraut, Majoran, Basilikum, Fenchelkraut),
unbehandelte Zitronenschale.
- Petersilie, Basilikum, Olivenöl, Rosmarin, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Sauce Nr.1:
Gemüsewürfel, gehackte Petersilie und Basilikum mit Olivenöl vermischen
und mehrere Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren salzen und
pfeffern.
- Sauce Nr. 2:
Die Mandeln mit der halben Chilischote, dem Knoblauch, 80 ml Olivenöl
und einer Prise Salz im Mixer pürieren.
- Sauce Nr. 3:
Die gehackten Kräuter mit Olivenöl, gehackter Zitronenschale, Salz und
Pfeffer verrühren.
- Den Seeteufel in Stücke schneiden und diese flach klopfen. Mit
Olivenöl, gehacktem Rosmarin und Pfeffer würzen und in einer sehr heißen
Pfanne braten. Vor dem Servieren salzen und mit etwas Olivenöl
beträufeln. Die drei Saucen separat dazu reichen.
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