Rinderschmorbraten in Rotweinsauce
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
2 Stunden 10 Minuten
Zutaten für 8 Personen:
- 1,6 kg Rinderbauch
- 200 g Zwiebeln
- Lorbeer
- kräftiger Rotwein
- bestes Olivenöl
- Salz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Das Rindfleisch mit 60 ml Olivenöl in eine herdtaugliche und
ofenfeste Kasserolle geben und ca. 30 Minuten bei 220°C in den Ofen
schieben, bis es schön angebräunt ist. Dann 8 Lorbeerblätter, die grob
zerkleinerten Zwiebeln, Salz und einen Teelòffel Pfefferkörner zugeben
und so viel Rotwein angießen, dass das Fleisch bedeckt ist.
- Den Deckel auflegen und auf dem Herd bei mittlerer
Hitze 1 Stunde 40 Minuten schmoren. Dabei dickt der Bratensaft ein.
- Den Schmorbraten nach Belieben mit Kartoffelpüree oder
weißer Polenta und mit dem Bratensaft servieren.
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