Schattenfisch (oder Umber) mit Lauch
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 2 Schattenfische oder Umber (1,2 kg, küchenfertig)
- 150 g Lauch in Scheiben
- gewaschene Salzkapern
- Taggiasche-Oliven
- Petersilie
- trockener Weißwein
- bestes Olivenöl
- 1 Stück Möhre
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Lauch 2 Minuten blanchieren und mit einem Dutzend Oliven,
einem Esslöffel Kapern und einem Esslöffel fein gehackter Petersilie in eine
ofenfeste Formgeben. Die schräg eingeschnittenen Fische darauf legen, salzen,
pfeffern, mit Öl bestreichen und mit 2 Gläsern Weißwein begießen. 25 Minuten bei
200 °C garen.
- Aus dem Ofen nehmen, die Hälfte des Gemüses cremig pürieren.
Die Fische mit der Sauce, dem übrigen Lauch und mit Möhrenstreifen
servieren.
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