Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten und die Zeit zum Ruhen
Zutaten für 4 Personen:
- 100 g Mehl
- 50 ml Bier
- 10 g Zucker
- 2 Quitten
- 1 Ei
- Grand Marnier
- Honig
- Öl zum Ausbacken
- Salz
Zubereitung:
- Das Mehl mit dem Bier, 70 ml Wasser, dem Zucker, dem Eigelb und 1 Esslöffel
Grand Marnier verrühren. Den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Die Äpfel schälen und in runde, höchstens 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
(12 Stück). Mit einem runden Ausstecher vom Kerngehäuse befreien.
- Ein Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen und unter den Teig heben.
- Die Apfelscheiben in den Teig tauchen und ca. 5-6 Minuten in nicht allzu
heißem Olivenöl (160 °C) ausbacken. Aufpassen, dass die Äpfel nicht
verbrennen.
- Nach Belieben mit Honig servieren.
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