Zutaten für 8 Personen:
• 2 Scheiben Panettone
• 2 Birnen
• Butter
• 120 g Mehl
• 100 g Zucker
• 1/2 l Milch
• 4 Eier
• 20 ml Calvados oder Birnenschnaps
• Zimt
• Salz
• Puderzucker
• Granatapfel
Zubereitung:
Den (möglichst schon etwas trockenen) Panettone in nicht
allzu kleine Würfel schneiden. Die Birnen schälen und in gleich
große Würfel schneiden. Eine Ofenform sorgfältig mit Butter
ausstreichen. Die Panettone- und die Birnenwürfel auf dem Boden
der Form verteilen. In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker
und der Milch zu einem glatten Teig verrühren. Die Eier
unterrühren, den Schnaps, etwas Zimt und eine Prise Salz
dazugeben. Den Teig in die Form füllen und den Clafoutis 25
Minuten bei 180 °C im Ofen backen. Abkühlen lassen, mit
Puderzucker bestäuben und mit Granatapfelbeeren garnieren.
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