Panettone-Birnen-Clafoutis
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Zutaten für 8 Personen:
- 2 Scheiben Panettone
- 2 Birnen
- Butter
- 120 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1/2 l Milch
- 4 Eier
- 20 ml Calvados oder Birnenschnaps
- Zimt
- Salz
- Puderzucker
- Granatapfel
Zubereitung:
- Den (möglichst schon etwas trockenen) Panettone in nicht allzu
kleine Würfel schneiden.
- Die Birnen schälen und in gleich große Würfel schneiden.
- Eine Ofenform sorgfältig mit Butter ausstreichen. Die
Panettone- und die Birnenwürfel auf dem Boden der Form verteilen.
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker und der Milch zu
einem glatten Teig verrühren.
- Die Eier unterrühren, den Schnaps, etwas Zimt und eine Prise
Salz dazugeben.
- Den Teig in die Form füllen und den Clafoutis 25 Minuten bei
180 °C im Ofen backen.
- Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit
Granatapfelbeeren garnieren.
Alle anderen italienischen Rezepte:
Das könnte Sie auch interessieren:
© 2025 Wolfgang Pruscha
Nutzungsbedingungen dieser Website