Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
circa 40 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 1,5 kg Miesmuscheln
- 300 g Kartoffeln
- 250 g grüne Bohnen
- 50 g Zwiebeln
- Schalotte
- Petersilie
- bestes Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Miesmuscheln mit 1 Esslöffel Olivenöl und einer halben, fein gehackten
Schalotte in eine Kasserolle geben. Zugedeckt erhitzen und 5-6 Minuten
garen, bis sich die Muscheln öffnen. Von jeder Muschel eine Schalenhälfte
abtrennen und den Muschelsud durch ein feines, mit Mulltuch ausgeschlagenes
Sieb gießen und auffangen.
- Die grünen Bohnen putzen und 2 Minuten in reichlich kochendem Salzwasser
blanchieren.
- Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden und zusammen mit der sehr fein
gehackten Zwiebel und 2 Esslöffeln Olivenöl 3-4 Minuten bei großer Hitze
anbraten.
- Den Muschelsud angießen, 1 Esslöffelfein gehackte Petersilie dazugeben,
salzen und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze weiter garen.
- Dann die in Stücke geschnittenen Bohnen dazugeben.
- Nach 5 Minuten die Miesmuscheln vorsichtig untermengen. Vom Herd nehmen und
ein paar Minuten zugedeckt abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren auf jeden Teller schwarzen Pfeffer mahlen und ein paar Tropfen
Olivenöl träufeln.
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