Kartoffel-Pilz-Auflauf
Städte & Regionen
Italienisch
Italiener
Küche
Kunst
Gesellschaft
Geschichte
Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
1 Stunde 45 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
600 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Kräuterseitlinge
60 g geriebener Pecorino
Semmelbrösel
Petersilie
Butter
bestes Olivenöl
Salz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. 30 Minuten in Wasser legen, dann abgießen und abtrocknen.
Eine runde Auflaufform (Ø18,5 cm, 6 cm hoch) fetten und eine Schicht Kartoffeln einfüllen.
Mit einer Schicht Pilzscheiben, gehackter Petersilie, Pecorino und Semmelbrösel bedecken.
In dieser Reihenfolge bis zum Aufbrauchen der Zutaten fortfahren, manchmal etwas Öl auf die Schichten geben.
Dann bei 170 °C eine Stunde im Backofen backen.
Dazu passend:
Italienische Weine
online bestellen
Italienische Spezialitäten
online bestellen
Alle anderen italienischen Rezepte:
Vorspeisen
(15 Rezepte)
Erster Gang
(18 Rezepte)
Zweiter Gang - Fleisch
(21 Rezepte)
Zweiter Gang - Fisch
(18 Rezepte)
Gemüse - Vegetarisches
(12 Rezepte)
Süßspeisen
(14 Rezepte)
Italienische Kochbücher,
regionale italienische Küche,
Rezepte von Pasta bis Pizza
Hier finden Sie eine reiche Auswahl:
Espressokocher
Espressomaschinen
Espressotassen
Kunst - Fashion - Schuhe & Taschen - Schmuck
Möbel & Wohnaccessoires - Schreibwaren
Entdecken Sie mehr über:
Die italienische Küche
Deutsche und Italiener -
Fakten, Urteile und Vorurteile
Online Italienisch lernen
Jetzt kostenlos ausprobieren!
Zum achten Mal in Folge: