Kalbsbraten mit Artischocken
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
1 Std. 15 Minuten
Zutaten für 8 Personen:
- 1,2 kg Kalbsschulter
- 1 Renette
- 4 Artischocken
- frischer Majoran
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Das Fleisch mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und gehacktem
Majoran würzen und locker mit Küchengarn umwickeln.
- Eine Ofenform mit Olivenöl einfetten und das Fleisch darin
bei 190 °C ca. 50 Min. im Ofen braten.
- Den Apfel schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. In
Würfel schneiden.
- Von den Artischocken die Blattspitzen abschneiden und die
harten Außenblätter entfernen. Den faserigen Innenteil entfernen und die
Artischocken in kleine Schnitze schneiden.
- Nach 30 Min. den Apfel und die Artischocken zu dem Fleisch
geben.
- Wenn der Braten gar ist (die Temperatur im Inneren sollte ca.
70 °C betragen), aus dem Ofen nehmen und das Küchengarn entfernen.
- Die Gemüsesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.
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