Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g Kabeljaufilet
- 50 ml Sahne
- 2 Schalotten
- 1 kleiner Kopfsalat
- 1 Ei
- Gemüsebrühe
- Butter, Dill
- Petersilie, Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Eine fein gehackfe Schaloffe, die zerkleinerten Salatblätter und etwas Dill
in Olivenöl andünsten. Mit einer Kelle Gemüsebrühe, 40 ml Öl, Salz und Pfeffer
cremig pürieren (grüne Sauce).
- Die zweite Schalotte in 30 g Butter anbraten; Kabeljaustücke dazugeben,
pfeffern und 5 Minuten mitbraten. Das verquirlte Ei dazugeben, unter Rühren
ca. 2 Minuten stocken lassen. Sahne und 10g fein gehackte Petersilie ohne
Hitze unterrühren, bis der Fisch zerfällt. Aus der Masse 12 Nocken formen.
- Die grüne Sauce auf 4 kleine, ofenfeste Schalen verteilen, darauf
jeweils 3 Nocken legen und 5-6 Minuten im Backofen grillen. Heiß servieren.
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