Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
1 Stunde 40 Minuten
Zutaten für 8 Personen:
- 500 g Zucchini
- 300 g Sellerie (Knolle)
- 250 g Wirsingblätter, blanchìert
- 250 g Bauernbrot, im Mixer zerkleinert
- 250 g Crescenza-Käse
- glatte Petersilie, fein gehackt
- bestes Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Sellerie und Zucchini putzen und in dünne Scheìben schneiden.
- Die Brotkrümel mit einem Esslöffel Petersilie in 2 Esslöffeln Olivenöl anbraten.
- Einen ofenfesten Topf mìt einigen Wirsingblättern auslegen und die übrigen
Zutaten in der folgenden Reihenfolge hineinschichten: Brot, Sellerie, Zucchini,
Brot, Crescenza-Stückchen und Wirsingblätter. Jede Schicht salzen und pfeffern.
Mit Brotkrùmeln abschließen.
- Mit Olivenöl beträufeln,den Deckel auflegen und 1 Stunde 10 Minuten bei 190°C in
den Backofen schieben. Dann den Deckel abnehmen und 15 Minuten weitergaren, bis
sich eine knusprìge Kruste bildet.
Dazu passend:
Alle anderen italienischen Rezepte:
Hier finden Sie eine reiche Auswahl:
Entdecken Sie mehr über:
Zum achten Mal in Folge:

