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Fritelle - Fettgebackene Reisbällchen
Foto und Rezept:
Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
1 Stunde und die Zeit zum Abkühlen
Zutaten für 50 Stück:
400 ml Milch
300 g Reis
100 g Mehl
100 g Puderzucker + Zucker zum Bestäuben
5 Eigelb
Trockenhefe
Öl zum Frittieren
Salz
Zubereitung:
Den Reis in 600 ml Wasser und einer Prise Salz garen, bis das Wasser komplett aufgenommen wurde.
Dann 300 ml Milch hinzufügen und zu Ende garen.
Vom Feuer nehmen, die restliche Milch unterrühren und abkühlen lassen.
Zum kalten Reis den Puderzucker, die Eigelbe und einen gehäuften Teelöffel Trockenhefe geben.
Die Masse mit dem Löffel abstechen und in heißem Öl frittieren.
Die goldbraunen Reisbällchen aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und sofort mit Puderzucker bestäubt servieren.
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