Zutaten für 6 Personen:
• 320 g Thunfisch in Öl
• 250 g Ricotta
• 180 g Stockfisch in Öl
• 2 Esslöffel Kartoffelpüreeflocken
• 1 Möhre und Blattsalate zum Garnieren
Zubereitung:
Thunfisch und Stockfisch gut abtropfen lassen und mit
der Ricotta pürieren. 1-2 Esslöffel Kartoffelpüreeflocken
hinzufügen (Wenn die Ricotta sehr trocken ist, braucht man
eventuell kein Kartoffelpüree). Die Masse in eine Kastenform
füllen, andrücken und mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 2 Stunden
im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren die Pastete stürzen und
auf Blattsalaten und Möhrenstiften anrichten.
Unser Tipp:
Der eingelegte Stockfisch gibt dem Gericht einen herzhaften Geschmack. In
gut sortierten italienischen Feinkostgeschäften sollten Sie
diese Konserve bekommen. Die Pastete passt auch gut zu sauer
eingelegtem Gemüse.
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