Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)Zubereitungszeit:
ca. 35 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
4 küchenfertige Alsen (Maifisch, Mutterhering) a 250 g
450 g Brokkoliröschen
3 Schalotten
Koriander, gemahlen
getrocknete Chili-Schote
Knoblauch
glatte Petersilie
bestes Olivenöl, Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Fischhaut auf jeder Seìte dreimal mit einem scharfen Messer einrìtzen und
mit den in Spalten geschnittenen Schalotten in eine ofenfeste Form geben. Mit
Olivenöl, Salz, Pfeffer und Koriander wüzen und 13 Minuten bei 200 °C im
Backofen garen.
Die Brokkoliröschen 15 Minuten in heißem Wasser garen und dann 2-3 Minuten in
etwas Olivenöl, einer Knoblauchzehe und einer kleinen Chili-Schote anbraten.
Knoblauch und Chili herausnehmen und den Brokkoli durch die Passiermühle drehen.
Je einen Esslòffel Olivenöl und Wasser angießen, salzen und das Püree noch 5
Minuten kòcheln lassen.
Das Püree und den Fisch auf Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie
bestreuen.