Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
45 Minuten und die
Zeit zum Ruhen des Teigs
Zutaten für 4 Personen:
Teig:
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 120 g Butter
- 40 g Zucker
- 20 g Schmalz
- 1 Prise Salz
Füllung:
- 160 g getrocknete Feigen
- 40 g gehackte Walnüsse
- Eiweiß
- Muskateller
- Puderzucker
Zubereitung:
Teig:
- Alle Zutaten rasch mit 40 ml Wasser verkneten und den Teig eine Stunde
kalt stellen.
- Dann 3-4 mm dick ausrollen und 16 Kreise (Ø 8 cm) ausstechen.
Füllung:
- Die Feigen mit 50 ml Muskateller, 10 ml Wasser und den Walnüssen
pürieren.
- Die Füllung in die Mitte der 8 Teigkreise setzen. Die Ränder mit
verquirltem Eiweiß bepinseln; mit den übrigen 8 Teigkreisen bedecken.
- Mit Puderzucker bestreuen, auf ein mit Backpapier bedecktes Blech setzen
und 20 Min. bei 180°C in den Backofen schieben.
Dazu passend:
Alle anderen italienischen Rezepte:
Hier finden Sie eine reiche Auswahl:
Entdecken Sie mehr über:
Zum achten Mal in Folge:

