Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
35 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Blätterteig, rund ausgerollt
- 120 g Fontina-Käse
- 8 Scheiben Parmaschinken
- 1 Eigelb
- Milch, Rucola
Zubereitung:
- Den Blätterteigkreis in 8 "Tortenstücke" schneiden. Von der kurzen Seite
her aufrollen und zu Hörnchen formen. Das Eigelb mit einem Esslöffel etwas Milch
verquirlen und die Hörnchen dann bepinseln. 15 Minuten bei 180 °C backen
- Die Hörnchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und waagrecht
aufschneiden. Mit je einer Scheibe Parmaschinken und einem Stückchen Fontina
füllen. Nochmals 2-3 Minuten bei 200 °C in den Ofen schieben, bis der Fontina
leicht zerläuft.
- Vor dem Servieren mit ein paar Rucola-Blättchen garnieren.
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