Zutaten pro Person:
• 125 g Büffelmozzarella
• 1 Ei
• Mehl
• Paniermehl
• Pflanzenöl zum Frittieren
• 100 g Tomaten
• 10g Basilikum
• Olivenöl
Zubereitung:
Den Mozzarella längs halbieren, trocken
tupfen, zuerst in Mehl, anschließend in gequirltem Ei und
Paniermehl wenden. Den panierten Mozzarella in 180 °C heißem Öl
goldbraun frittieren.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, den Strunk entfernen,
die Tomaten in hauchdünne Scheiben schneiden und auf einem
Teller anrichten.
Die Basilikumblätter zusammen mit ein wenig Olivenöl mit dem
Mixer pürieren. Den frittierten Mozzarella auf einem Küchentuch
abtropfen lassen und auf den Tomaten anrichten. Zum Schluss das
Pesto am Tellerrand zu den Tomaten geben.
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