Brokkoli-Soufflés
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
Zutaten für 6 Personen:
- 300 g Brokkoliröschen
- 100 ml frische Schlagsahne
- 2 Eier
- Ziegenfrischkäse
- Butter
- geriebener Parmesan
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Die Brokkoliröschen 15 Minuten über Dampf garen. Die Eigelbe mit der
Sahne, 2 Esslöffeln geriebenem Parmesan, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Die Brokkolisröschen purieren, mit der Eiersahne in eine Pfanne geben und
erhitzen. Nach 3 Minuten vom Herd nehmen und das Ganze in eine Schüssel geben
(Brokkolimasse).
- 6 kleine Souffle-Förmchen (Ø 8,5 cm, 4 cm hoch) sorgfältig mit Butter einfetten
und in jedes Förmchen einen Würfel Ziegenfrischkäse legen.
- Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu einem festen Schnee schlagen und unter die
Brokkolimasse ziehen.
- Die Masse in die 6 Förmchen füllen, mit etwas geriebenem
Parmesan bestreuen und 15 Minuten bei 190°C im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen
und sofort servieren.
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