Bratäpfel auf Blätterteig
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
40 Minuten Und die Zeit für
das Abkühlen
Zutaten für 6 Personen:
- 3 Golden-Delicious-Äpfel
- Zucker
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 300 ml trockener Weißwein
- 500 g Blätterteig
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen. Das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel in eine Ofenform stellen und das Loch in der Mitte zu ca. 3/4 mit Zucker füllen.
- Die Aprikosen klein schneiden und auf dem Boden der Ofenform verteilen.
- Mit dem Weißwein übergießen. Bei 190°C ca. 30 Minuten braten.
- Die Hälfte des Blätterteigs zu einer rechteckigen Platte (35 x 27 cm) ausrollen. Mit Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen.
- Die beiden Breitseiten nach innen umschlagen, sodass drei Schichten Teig übereinander liegen.
- Drei Kreise (Ø 8,5 cm) ausschneiden. Mit der anderen Hälfte des Teigs genauso verfahren.
- Die 6 Teigscheiben auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen. Mit Wasser bestreichen, mit Zucker bestreuen und bei 180°C ca. 15 Min. backen.
- Die gebratenen Äpfel abkühlen lassen und halbieren.
- Den Bratenfond mit den Aprikosen zu einer cremigen Sauce pürieren. Wenn die Sauce zu dick ist, etwas Wasser unterrühren.
- Die Apfelhälften auf die Blätterteigscheiben legen und mit der Aprikosensauce anrichten.
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