Baccalà mit Kartoffelpüree
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Baccalà (Klippfisch), eingeweicht
- 450 g Kartoffeln
- 200 ml Milch
- Butter
- Hartweizenmehl
- Öl zum Frittieren
- Muskatnuss, Mandeln, Salz
Zubereitung:
- Die Kartoffeln in der Schale in einen Topf mit kaltem Wasser geben, zum Kochen
bringen und 35 Minuten garen.
- Den Baccalà in feine Scheiben schneiden.
- Die Baccalà-Scheiben in Mehl wenden und von jeder Seite ca. 2 Minuten in
reichlich Öl (mit zwei Mandeln erhitzt) ausbacken. Aus dem Öl nehmen und auf
Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Die Milch mit etwas geriebener Muskatnuss und 15 g Butter erwärmen. Die
durchgedrückten Kartoffeln dazugeben, eine Minute rühren, mit Salz abschmecken
und eine Butterflocke unterziehen. Vom Herd nehmen. Die Baccalà-Filets mit dem
Püree servieren.
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