Zarte Apfeltorte
Foto und Rezept: Cucina Italiana
Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zutaten für 4 Personen:
- 500 g säuerliche Äpfel
- 150 g Mehl und etwas für die Form
- 60 g und 2 EL Butter
- 60 g und 2 EL Zucker
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- Milch
- Pistazien
- Salz
Zubereitung:
- Die geschälten und in Stücke geschnittenen Apfel in 1 Esslöffel Butter weich garen. Passieren
- 2 Esslöffel Zucker einrühren und abkühlen lassen
- 60 g weiche Butter mit 60 g Zucker und 2 Eigelben in der Rührschüssel der Küchenmaschine aufschlagen.
- 150 g Mehl, einige Esslöffel Milch und etwas Salz hinzugeben.
- Zum Schluss die zu Schnee geschlagenen Eiweiße unterziehen.
- Eine Springform (Ø24 cm) buttern und mit Mehl bestäuben.
- Den Teig einfüllen und die Apfelcreme locker in der Mitte verteilen.
- 30 Minuten bei 180° im Ofen backen.
- Zur Dekoration mit gehackten Pistazien bestreuen.
Alle anderen italienischen Rezepte:
Das könnte Sie auch interessieren:
Zum achten Mal in Folge:
© 2021 Wolfgang Pruscha
Impressum