Aktionsbanner 728x90

Reise nach Italien - Deutsches Italienportal

Orecchiette mit Kürbis, Brokkoli und Speck

Mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift "La Cucina Italiana".
 
Kategorie: Erster Gang
(siehe auch: andere Rezepte für den ersten Gang)
Orecchiette mit Kürbis, Brokkoli und Speck
Foto: Cucina Italiana

Orecchiette, zucca, broccoletti e speck
Orecchiette mit Kürbis, Brokkoli und Speck

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 280 g Orecchiette
  •  250 g geputzter Kürbis
  •  700 g geputzte Brokkoli-Röschen
  •  80 g Speck
  •  eine halbe Zwiebel
  •  geriebener Hartkäse
  •  Thymian
  •  natives Olivenöl extra
  •  Salz

Zubereitung:

  • Die gehackte Zwiebel und den gewürfelten Speck in einem Esslöffel Öl andünsten. Den ebenfalls gewürfelten Kürbis hinzufügen. Salzen und mit Thymianblättchen würzen. Weich kochen lassen.
  • Gleichzeitig die Brokkoliröschen in kochendem Wasser abkochen. Die Orecchiette in Salzwasser bissfest kochen und mit reichlich geriebenem Käse, dem Kürbis-Speck-Gemisch und den Brokkoli vermischen.

Dazu passende italienische Weine und andere italienische Spezialitäten:

Alle anderen italienischen Rezepte:

La Cucina Italiana:

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

Auf Facebook teilen

Entdecken Sie alle anderen Seiten über:

Empfehlung:

Kostenloser Newsletter:

Alle Kapitel von www.reise-nach-italien.de:

Städte und Landschaften  Alles für Ihre Italienreise  Politik und Gesellschaft  Italienische Geschichte
Italienische Sprache  Kunst und Kultur  Italienische Küche  Italiener und Deutsche

Diese Website gehört zu den wichtigsten deutschen Internetadressen 2016


Contatto e copyright