Sizilianische frittierte Auberginenhäppchen
Foto und Rezept: Cucina Italiana
(ehemalige deutsche Ausgabe)
Zubereitungszeit:
35 Minuten und die Zeit zum Entwässern
Zutaten für 6 Personen:
- 900 g Auberginen
- 80 g Rosinen
- 70 g geriebener Pecorino
- 3 Eier
- Mehl, Semmelbrösel
- Öl zum Frittieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Auberginen in Stücke schneiden und in kaltem Wasser ziehen
lassen. Dann 5 Minuten in Salzwasser garen und abtropfen lassen.
- Gut ausdrücken, fein hacken und in einer Schüssel mit 2 Eigelben,
dem Pecorino, den Rosinen, Pfeffer, Salz und Oregano vermengen.
- Aus der Masse 24 kleine Frikadellen formen. Diese zuerst in Mehl,
dann in den mit einem ganzen Ei verquirlten übrigen Eiweißen und zum
Schluss in Semmelbröseln wenden. Die Häppchen 2-3 Minuten im heißen Öl
ausbacken.
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