
Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde 30 Minuten
Diese
zwei Kalbfleischgerichte können natürlich auch jedes für sich zubereitet
und getrennt serviert werden.
Zutaten für 8 Personen:
Pastete:
- 100 g Speck in dünnen Scheiben,
- 300 g Kalbfleisch,
- 100 g Kalbsleber,
- 150 g frische Sahne,
- 1 Ei,
- Salz, Pfeffer
- 150 g Steinpilze,
- Knoblauch, Petersilie, Olivenöl,
- 5 dicke Scheiben geräucherter gekochter Schinken (700 g),
- Mehl
Rouladen:
- Knoblauch, Petersìlie,
- 4 Scheiben Toastbrot,
- Salz, Pfeffer,
- 4 EL geriebener Grana-Padano-Käse,
- 8 Scheiben Kalbfleisch aus der Keule (400 g),
- Speck in dünnen Scheiben,
- Haselnüsse,
- Olivenöl
Zubereitung:
Pastete:
- Eine längliche Pastetenform (ca. 21 x 12 x 9 cm) mit Deckel so mit
Speckscheiben auslegen, dass diese über den Rand hängen.
- Für die Füllung das Kalbfleisch mit der Leber, der Sahne, dem Ei, Salz und
Pfeffer im Mixer fein hacken.
- Die Steinpilze in Scheiben schneiden und mit Knoblauch, Petersilie, Salz und
Pfeffer in Olivenöl anbraten.
- Alles mit dem dem Messer fein hacken.
- Nacheinander die Fleischfüllung, eine
Schicht Schinken, die Pilze und noch eine Schicht Schinken in die
Pastetenform schichten.
- Den Deckel auflegen und die Ränder mit einer Mischung aus Mehl und Wasser
bestreichen.
- Die Pastete bei 180 °C ca. 35 Minuten garen; ohne Deckel
abkühlen lassen.
Rouladen:
- Den Knoblauch und die Petersilie hacken, das Toastbrot zerbröseln und alles
zusammen mit Salz, Pfeffer und dem geriebenen Käse vermengen (Füllung).
- Die Kalbfleischscheiben salzen, pfeffern und flach klopfen.
- Mit der Füllung bestreichen und aufrollen.
- Die Rouladen mit Speckscheiben umwickeln.
- Einige Hand voll Haselnüsse nicht allzu fein hacken. Die Rouladen darin
walzen und in einer feuerfesten Form bei 200 °C ca. 10 Minuten im Ofen
braten: Der Speck schmilzt dabei und dient als Bratfett.
- Die lauwarme Pastete stürzen und in nicht allzu dünne Scheiben schneiden.
- Diese mit den heißen Rouladen auf einer großen Platte anrichten und sofort
servieren.
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