
Foto und Rezept: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 1/2 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Kartoffel
- 300 g Brokkolikörnige Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Bottargasardisches Carasau-Brot
Zubereitung:
Die halbe Zwiebel hacken und in einem Topf im Olivenöl glasig dünsten.
Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden, den Brokkoli
in Röschen teilen und beides zu der Zwiebel in den Topf geben.
Nach Packungsanweisung ca. 1 l Brühe zubereiten und über das
Gemüse gießen. 15 Minuten kochen. Einige Brokkoliröschen
herausnehmen. Die restliche Suppe pürieren, pfeffern, mit den
Brokkoliröschen garnieren und mit Bottarga und Carasau-Brot
servieren.
Über Bottarga und das Carasau-Brot:
Carasau ist ein dünner, knuspriger Brotfladen, Bottarga ein Riegel
aus gesalzenem, gepresstem Meeräschenrogen. Beides sind sardische
Spezialitäten, aber in gut sortierten italienischen Feinkostläden
auch in Deutschland erhältlich.
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© 2021 Wolfgang Pruscha
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