Aktionsbanner 728x90

Reise nach Italien - Deutsches Italienportal

Spaghetti mit Miesmuscheln

Mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift "La Cucina Italiana".
 
Kategorie: Erster Gang
(siehe auch: andere Rezepte für den ersten Gang)
Spaghetti mit Miesmuscheln
Foto: Cucina Italiana

Spaghetti alle cozze
Spaghetti mit Miesmuscheln

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

  • 1 kg Miesmuscheln, fertig geputzt
  •  420 g Spaghetti
  •  500 g Tomaten
  •  12 g Pìnienkerne
  •  5 g Salzkapern, vom Sali abgewaschen
  •  20 Basilikumblättchen
  •  Knoblauch
  •  bestes Oiivenöl, Salz

Zubereitung:

  • Die Miesmuscheln mit 10 ml Olivenöl in einen Topf geben, den Deckel auflegen und erhitzen. Nach 5-6 Minuten vom Herd nehmen.
  • Das Muschelfleisch aus dem Schalen lösen und in dem durchgesiebten Sud aufbewahren.
  • Das grob zerkleinerte Basìlìkum mit den Kapern, den Pinienkernen, einer halben Knoblauchzehe und 50 ml Oiivenöl pürieren (Pesto).
  • Die Tomatenschalen entkernen und fein würfeln.
  • Das abgetropfte Muschelfleisch und das Pesto dazugeben und alles behutsam vermengen (Muschelsauce).
  • Die Spaghetti in reìchlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
  • In der Muschelsauce schwenken, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

Dazu passende italienische Weine und andere italienische Spezialitäten:

Alle anderen italienischen Rezepte:

La Cucina Italiana:

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

Auf Facebook teilen

Diese Seite kommentieren:

Bis jetzt gibt es keine Kommentare ...

Entdecken Sie alle anderen Seiten über:

Empfehlung:

Kostenloser Newsletter:

Alle Kapitel von www.reise-nach-italien.de:

Städte und Landschaften  Alles für Ihre Italienreise  Politik und Gesellschaft  Italienische Geschichte
Italienische Sprache  Kunst und Kultur  Italienische Küche  Italiener und Deutsche

Diese Website gehört zu den wichtigsten deutschen Internetadressen 2016


Contatto e copyright