Die Miesmuscheln mit 10 ml Olivenöl in einen Topf geben, den Deckel auflegen und
erhitzen. Nach 5-6 Minuten vom Herd nehmen.
Das Muschelfleisch aus dem Schalen
lösen und in dem durchgesiebten Sud aufbewahren.
Das grob zerkleinerte Basìlìkum mit den Kapern, den Pinienkernen, einer halben
Knoblauchzehe und 50 ml Oiivenöl pürieren (Pesto).
Die Tomatenschalen entkernen und fein würfeln.
Das abgetropfte Muschelfleisch und
das Pesto dazugeben und alles behutsam vermengen (Muschelsauce).
Die Spaghetti in reìchlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
In der
Muschelsauce schwenken, mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht.
Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.
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