Aktionsbanner 728x90

Reise nach Italien - Deutsches Italienportal

Grüner Salat mit Nektarinen

Mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift "La Cucina Italiana".
 
Kategorie: Vorspeisen
(siehe auch: andere Vorspeisen)
Grüner Salat mit Nektarinen
Foto: Cucina Italiana

Insalata con pesche
Grüner Salat mit Nektarinen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Kopfsalat
  •  170 g griechischer Sahnejogurt
  •  2 kleine Gurken
  •  2 Nektarinen
  •  1 gelbfleischiger Pfirsich
  •  Zitrone
  •  bestes Olivenöl
  •  Salz

Zubereitung:

  • Den Pfirsich schälen und in Stücke schneiden, mit einer Prise Salz und 5 ml Olivenöl pürieren; mit dem Jogurt vermengen (Dressing).
  • Die Gurken schälen, der Länge nach in feine Streifen hobel n und 5 Minuten in kaltes Wasser legen.
  • Die Nektarinen in feine Scheiben schneiden und mit dem Saft einer halben Zitrone beträufeln.
  • Den Salat putzen und grob zerkleinern, in eine Schüssel geben, mit den Gurken und Nektarinen vermengen und mit dem Dressing begießen.

Dazu passende italienische Weine und andere italienische Spezialitäten:

Alle anderen italienischen Rezepte:

Über die Zeitschrift "La Cucina Italiana":

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

Auf Facebook teilen

Entdecken Sie alle anderen Seiten über:

Empfehlung:

Kostenloser Newsletter:

Alle Kapitel von www.reise-nach-italien.de:

Städte und Landschaften  Alles für Ihre Italienreise  Politik und Gesellschaft  Italienische Geschichte
Italienische Sprache  Kunst und Kultur  Italienische Küche  Italiener und Deutsche

Diese Website gehört zu den wichtigsten deutschen Internetadressen 2016


Contatto e copyright