Aktionsbanner 728x90

Reise nach Italien - Deutsches Italienportal

Risotto nach Piemonteser Art

Mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift "La Cucina Italiana".
 
Kategorie: Erster Gang
(siehe auch: andere Rezepte für den ersten Gang)
Risotto nach Piemonteser Art
Foto: Cucina Italiana

Risotto alla piemontese
Risotto nach Piemonteser Art

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

  • 320 g Risotto-Reis
  • 150 ml Weißwein
  • 50 g Butter
  • 40 g geriebener Parmesan
  • 20 g Tomatenmark
  • Fleischbrühe
  • Zwiebeln

Zubereitung:

  • Eine 1-2 Zwiebeln fein würfeln, dann 2 Minuten in 25g Butter andünsten. Den Reis hinzugeben, 1 Minute anschwitzen, dann mit dem Wein ablöschen.
  • Wenn der Wein verkocht ist, nach und nach 800 ml kochende Brühe zugießen und den Reis unter häufigem Rühren garen.
  • Nach 10 Minuten dasTomatenmafk unterrühren und weitere 5 Minuten garen. Den Herd abstellen, die restliche Butter und den geriebenen Käse unlerrühren. Vor dem Servieren zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen.

Dazu passende italienische Weine und andere italienische Spezialitäten:

Andere Risotto-Rezepte:

Alle anderen italienischen Rezepte:

La Cucina Italiana:

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

Auf Facebook teilen

Entdecken Sie alle anderen Seiten über:

Empfehlung:

Kostenloser Newsletter:

Alle Kapitel von www.reise-nach-italien.de:

Städte und Landschaften  Alles für Ihre Italienreise  Politik und Gesellschaft  Italienische Geschichte
Italienische Sprache  Kunst und Kultur  Italienische Küche  Italiener und Deutsche

Diese Website gehört zu den wichtigsten deutschen Internetadressen 2016


Contatto e copyright