Aktionsbanner 728x90

Urlaub in Italien - Alles über die Städte und Regionen Italiens

Genueser Pilzpfanne

Mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift "La Cucina Italiana".
 
Kategorie: Gemüse / Vegetarisches
(siehe auch: andere Gemüsegerichte und vegetarische Speisen)
Genueser Pilzpfanne
Foto: Cucina Italiana

Funghi a funghetto alla genovese
Genueser Pilzpfanne

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Steinpilze, geputzt
  • Oregano, getrocknet
  • Knoblauch
  • bestes Olivenöl
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • In einer großen Pfanne 2 ganze Knoblauchzehen, eine fein gehackte Knoblauchzehe und etwas Oregano in 3 Esslöffeln Olivenöl anbraten. Dann die in dünne Scheiben geschnittenen Pilze zugeben.
  • Salzen, umrühren, die Hitze reduzieren und 30 Minuten sachte garen, damit die Pilze Wasser verlieren. Am Schluss sollen die Pilze trocken, aber nicht ausgetrocknet sein.
  • Reichlich Pfeffer über die Pilze mahlen, mit Oregano würzen und servieren.
  • Tipp: Man kann auch Petersilie statt Oregano verwenden, doch diese Abwandlung entspricht nicht dem typischen Rezept aus Genua.

Dazu passende italienische Weine und andere italienische Spezialitäten:

Alle anderen italienischen Rezepte:

Über die Zeitschrift "La Cucina Italiana":

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

Auf Facebook teilen

Entdecken Sie alle anderen Seiten über:

Empfehlung:

Kostenloser Newsletter:

Alle Kapitel von www.reise-nach-italien.de:

Städte und Landschaften  Alles für Ihre Italienreise  Politik und Gesellschaft  Italienische Geschichte
Italienische Sprache  Kunst und Kultur  Italienische Küche  Italiener und Deutsche

Diese Website gehört zu den wichtigsten deutschen Internetadressen 2016


Contatto e copyright