Aktionsbanner 728x90

Reise nach Italien - Deutsches Italienportal

Penne mit Kirschtomaten aus dem Ofen

Mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift "La Cucina Italiana".
 
Kategorie: Erster Gang
(siehe auch: andere Erste Gänge)
Penne mit Kirschtomaten aus dem Ofen
Foto: Cucina Italiana

Pennette ai ciliegini infornati
Penne mit Kirschtomaten aus dem Ofen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 450 g Kirschtomaten
  • 320 g Pennette
  • natives Olivenöl
  • Basilikum - Salz - Thymian - Knoblauch

Zubereitung:

  • Die Kirschtomaten waschen und gut abtrocknen. In einer einzigen Schicht in eine feuerfeste Form geben. Mit einem Glas Öl begießen (sie müssen etwa zur Hälfte im Öl stehen), salzen, 2 abgezogene Knoblauchzehen dazu geben und ca. 20 Minuten bei 180 Grad im Ofen ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Nudelwasser aufsetzen und wenn es kocht, salzen. Die Pennette darin bissfest garen (je nach Marke mehr oder weniger als 7 Minuten). Abgießen und zu den Kirschtomaten geben, nachdem der Knoblauch entfernt wurde. Mit gehacktem Thymian und Basilikum anrichten.

Dazu passende italienische Weine und andere italienische Spezialitäten:

Alle anderen italienischen Rezepte:

Über die Zeitschrift "La Cucina Italiana":

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

Auf Facebook teilen

Entdecken Sie alle anderen Seiten über:

Empfehlung:

Kostenloser Newsletter:

Alle Kapitel von www.reise-nach-italien.de:

Städte und Landschaften  Alles für Ihre Italienreise  Politik und Gesellschaft  Italienische Geschichte
Italienische Sprache  Kunst und Kultur  Italienische Küche  Italiener und Deutsche

Diese Website gehört zu den wichtigsten deutschen Internetadressen 2016


Contatto e copyright