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Die italienische Küche

Pandoro-Blätterteig-Stern mit Schokoladenmousse

In Zusammenarbeit mit der Zeitschrift "La Cucina Italiana".
 
Kategorie:
Pandoro-Blätterteig-Stern mit Schokoladenmousse
Foto: Cucina Italiana


Stella di Pandoro e sfoglia con mousse

Pandoro-Blätterteig-Stern mit Schokoladenmousse

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten für 8 Personen:

• 1 Pandoro
• 500 g Blätterteig
• 300 ml frische Schlagsahne
• 100 g Zartbitterschokolade
• 50 g Zucker und etwas mehr zum Bestreuen
• 50 g Eiweiß
• Kakaopulver
• Salz

Zubereitung:

• Den Pandoro waagrecht in 3 Sterne schneiden.
• Den Blätterteig 2-3 mm dünn ausrollen. Den größten und kleinsten Pandoro-Stern als Schablone nehmen und aus dem Blätterteig mit 1 cm Rand ebenfalls Sterne aus schneiden.
• Die Blätterteigsterne auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen, mit Wasser bepinseln, mit Zucker bestreuen und ca. 15 Minuten bei 180°C im Ofen backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
• Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen lassen; aus dem Wasserbad nehmen und solange rühren, bis die Schokolade eine Temperatur von 27°C erreicht hat. Die steif geschlagene Sahne mit dem Schneebesen unterziehen (Schokoladenmousse).
• Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee seh lagen; dabei am Ende langsam den Zucker einrieseln lassen. Unter die Schokoladenmousse heben.
• Den größeren ßlätterteigstern auf eine Kuchenplatte legen. Die Pandoro-Sterne abwechselnd mit der Mousse (durch einen Spritzbeutel mii gezackter Tülle) darüber schichten. Die letzte Lage bildet der kleinere Blätterteigstern. Mit Kakaopulver bestäuben und nach Belieben mit Geleefrüchten verzieren.

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Über die Zeitschrift "La Cucina Italiana":

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

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