Aktionsbanner 728x90

www.reise-nach-italien.de

Die italienische Küche

Kalbsbraten mit Artischocken

Gebrauchs-
anweisung für Restaurants in Italien

Italienische Kochbücher

Italienische Rezepte

Italienischer Wein

Das Weinanbaugebiet Valtènesi

Turin kulinarisch

Italienisches Eis

Die italienische Pasta-Tradition

Italienische Spezialitäten

Alles für den Espresso

Grappa - der Traditionsschnaps der Italiener

Italienische Gastronomie in Deutschland

Newsletter

Impressum

Die italienische Küche - vielseitig, lecker und gut

Mövig-Verlag:
Italienische Küche


Mehr Bücher über die italienische Küche

Home > Italienische Küche > Italienische Rezepte > Kalbsbraten mit Artischocken

In Zusammenarbeit mit "La Cucina Italiana" hier das Rezept des Monats
Februar 2008.


Foto: La Cucina Italiana

ARROSTO DI VITELLO AI CARCIOFI
Kalbsbraten mit Artischocken

Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten

Zutaten für 8 Personen:
• 1,2 kg Kalbsschulter
• 1 Renette
• 4 Artischocken
• frischer Majoran
• Olivenöl
• Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und gehacktem Majoran würzen und locker mit Küchengarn umwickeln.
Eine Ofenform mit Olivenöl einfetten und das Fleisch darin bei 190 °C ca. 50 Min. im Ofen braten. Den Apfel schälen und das Kerngehäuse herausschneiden. In Würfel schneiden. Von den Artischocken die Blattspitzen abschneiden und die harten Außenblätter entfernen. Den faserigen Innenteil entfernen und die Artischocken in kleine Schnitze schneiden. Nach 30 Min. den Apfel und die Artischocken zu dem Fleisch geben.
Wenn der Braten gar ist (die Temperatur im Inneren sollte ca. 70 °C betragen), aus dem Ofen nehmen und das Küchengarn entfernen. Die Gemüsesauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu passende italienische Weine finden Sie hier:
Wenn Sie erstklassige italienische Weine zu günstigen Preisen suchen:
- Weinshop von reise-nach-italien.de!

Italienische kulinarische Spezialitäten:
Hier können Sie sie online bestellen:
- Italienische Spezialitäten aus dem Internet

Andere Rezepte aus "La Cucina Italiana":

Die Rezepte des Monats
Jeden Monat ein neuer kulinarischer Leckerbissen!
In Zusammenarbeit mit "La Cucina Italiana". Bis jetzt insgesamt 94 verschiedene Rezepte!

Siehe auch:

Alle Seiten über die italienische Küche
Italienische Kochbücher, italienische Weine, italienische Rezepte, italienische Gastronomie in Deutschland, italienische Spezialitäten aus dem Internet.
Und vieles andere...

Kostenloser Newsletter:

Die Neuigkeiten dieser Website - alle 4-6 Wochen

Inhaltsverzeichnisse (etwa 650 Seiten):

Italien - Städte und Regionen

Italiener, italienische Gesellschaft, Sprache und Kultur

Bücher über die italienische Küche


Italienische Weine

Italienische
Weine


Blumen nach Italien schicken


Ars Mundi - Die Welt der Kunst
im Internet


Deutsche und Italiener - Bücher über die einen und die anderen


250 Visitenkarten gratis

Süddeutsche Zeitung Shop

Weine von Dallmayr