Aktionsbanner 728x90

www.reise-nach-italien.de

Die italienische Küche

Gebackene Kabeljauhäppchen

 

Gebrauchs-
anweisung für Restaurants in Italien

Italienische Kochbücher

Italienische Rezepte

Italienischer Wein

Das Weinanbaugebiet Valtènesi

Turin kulinarisch

Italienisches Eis

Die italienische Pasta-Tradition

Italienische Spezialitäten

Alles für den Espresso

Grappa - der Traditionsschnaps der Italiener

Italienische Gastronomie in Deutschland

Newsletter

Impressum

Die italienische Küche - vielseitig, lecker und gut

Mövig-Verlag:
Italienische Küche


Mehr Bücher über die italienische Küche

Home > Italienische Küche > Italienische Rezepte > Kabeljauhäppchen

In Zusammenarbeit mit "La Cucina Italiana" hier das Rezept des Monats
März 2009.


Foto: La Cucina Italiana

BOCCONCINI DI MERLUZZO FRITTI
Gebackene Kabeljauhäppchen

Zutaten für 6 Personen:
• 600 g frische Kabeljaufilets
• 4 Tomaten
• 2 Eier
• 1 Zwiebel
• Petersilie
• Basilikum
• Mehl
• Zucker
• Butter
• bestes Olivenöl
• Salz & weißer Pfeffer

Zubereitung:
- Die Tomaten enthäuten, halbieren, von den Kernen befreien, mit einer Prise Salz und einer Prise Zucker bestreuen und 3 Stunden bei 60 °C im Ofen trocknen lassen.
- Zwei dicke Zwiebelscheiben (1/2 cm) mit Öl bepinseln, salzen und von beiden Seiten anbraten und in Ringe teilen.
- Die getrockneten Tomaten und Zwiebelringe in eine Schussel geben, vermischen und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl, fein gehackten Kräutern (Basilikum, Petersilie) und dem Saft einer halben Zitrone zu einer Art "Pesto" verrühren.
- Den Fisch in große Würfel schneiden, in Mehl und in den verquirlten Eiern wenden. Dann in reichlich Butter ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und pfeffern.
- Die Kabeljauhäppchen zusammen mit dem "Pesto" servieren.

Dazu passende italienische Weine finden Sie hier:
Wenn Sie erstklassige italienische Weine zu günstigen Preisen suchen:
- Weinshop von reise-nach-italien.de!

Andere Rezepte aus "La Cucina Italiana":

Die Rezepte des Monats
Jeden Monat ein neuer kulinarischer Leckerbissen!
In Zusammenarbeit mit "La Cucina Italiana". Bis jetzt insgesamt 94 verschiedene Rezepte!

Siehe auch:

Alle Seiten über die italienische Küche
Italienische Kochbücher, italienische Weine, italienische Rezepte, italienische Gastronomie in Deutschland, italienische Spezialitäten aus dem Internet.
Und vieles andere...

Kostenloser Newsletter:

Die Neuigkeiten dieser Website - alle 4-6 Wochen

Inhaltsverzeichnisse (etwa 650 Seiten):

Italien - Städte und Regionen

Italiener, italienische Gesellschaft, Sprache und Kultur

Bücher über die italienische Küche


Italienische Weine

Italienische
Weine


Blumen nach Italien schicken


Ars Mundi - Die Welt der Kunst
im Internet


Deutsche und Italiener - Bücher über die einen und die anderen


250 Visitenkarten gratis

Süddeutsche Zeitung Shop

Weine von Dallmayr