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Reise nach Italien - Deutsches Italienportal

Kabeljau auf grüner Sauce

Mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift "La Cucina Italiana".
 
Kategorie: Zweiter Gang - Fisch
(siehe auch: andere Fischspeisen)
Kabeljau auf grüner Sauce
Foto: Cucina Italiana

Merluzzo su salsa di lattuga
Kabeljau auf grüner Sauce

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Kabeljaufilet
  • 50 ml Sahne
  • 2 Schalotten
  • 1 kleiner Kopfsalat
  • 1 Ei
  • Gemüsebrühe
  • Butter, Dill
  • Petersilie, Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Eine fein gehackfe Schaloffe, die zerkleinerten Salatblätter und etwas Dill in Olivenöl andünsten. Mit einer Kelle Gemüsebrühe, 40 ml Öl, Salz und Pfeffer cremig pürieren (grüne Sauce).
  • Die zweite Schalotte in 30 g Butter anbraten; Kabeljaustücke dazugeben, pfeffern und 5 Minuten mitbraten. Das verquirlte Ei dazugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten stocken lassen. Sahne und 10g fein gehackte Petersilie ohne Hitze unterrühren, bis der Fisch zerfällt. Aus der Masse 12 Nocken formen.
  • Die grüne Sauce auf 4 kleine, ofenfeste Schalen verteilen, darauf jeweils 3 Nocken legen und 5-6 Minuten im Backofen grillen. Heiß servieren.

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Über die Zeitschrift "La Cucina Italiana":

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

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