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Dezember 2008.


Foto: La Cucina Italiana

STELLA DI BRIOSCE AI DATTERI
Hefestern mit Datteln

Zubereitungszeit: 1 Stunde ohne Geh-Zeit

Zutaten für 8 Personen:
• 75 g Hefe,
• 250 g Mehl,
• 500 g Butter,
• 40 g Zucker,
• 3 Eigelb,
• 1 Packchen Vanillezucker,
• 1 unbehandelte Orange,
• 20 ml Milch,
• 1 EL Mohn,
• Salz,
• 1 Packung Datteln.
• Butter und Mehl für die Form,
• 1 Ei

Zubereitung:
Die Hefe in ca. 75 ml lauwarmem Wasser auflosen und mit 150 g Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. Die Butter zerlassen. In einer Schüssel den Vorteig mit dem übrigen Mehl, dem Zucker, dem Eigelb, der Butter, dem Vanillinzucker, abgeriebener Orangenschale, der Milch, dem Mohn und einer Prise Salz vermengen und mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig mit den Händen durchkneten. 6 ca. 30 g schwere Teigballe formen und in jeden einige Datteln stecken. Eine Sternform mit 6 Spitzen einfetten und bemehlen und in jede Spitze einen Teigball setzen.
Aus 2/3 des übrigen Teigs einen Zopf flechten und diesen kranzförmig in die Form legen, sodass in der Mitte eine kreisrunde Öffnung bleibt. Das letzte Teigstück zu einem großen Ball formen, mit einigen Datteln füllen und in die Mitte der Form legen. Den Stern mit verquirltem Ei bestreichen und in der Form auf die doppelte Menge aufgehen lassen. Dann bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Frisch genießen.

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