Aktionsbanner 728x90

Urlaub in Italien - Alles über die Städte und Regionen Italiens

Gerstensuppe

Mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift "La Cucina Italiana".
 
Kategorie: Erster Gang
(siehe auch: andere Erste Gänge)
Gerstensuppe
Foto: Cucina Italiana

Minestra d'orzo
Gerstensuppe

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 150 g Gerste
  • 100 g Kürbis, geschält und gewürfelt
  • 100 g Schinkenspeck, gewürfelt
  • 50 g Soffritto-Mischung (Staudensellerie, Möhre und Zwiebel, fein gewürfelt)
  • Majoran
  • bestes Olivenöl
  • Salz & schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Soffritto-Mischung und den Speck 3 Minuten in etwas Olivenöl anbraten; die Gerste zugeben, 1,3 Liter Wasser angießen, salzen und 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  • Die Kürbiswürfel zugeben und 10 Minuten weiter garen.
  • Die Suppe lauwarm servieren. Dazu mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Majoran und Pfeffer bestreuen.

Dazu passende italienische Weine und andere italienische Spezialitäten:

Alle anderen italienischen Rezepte:

La Cucina Italiana:

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

Auf Facebook teilen

Entdecken Sie alle anderen Seiten über:

Empfehlung:

Kostenloser Newsletter:

Alle Kapitel von www.reise-nach-italien.de:

Städte und Landschaften  Alles für Ihre Italienreise  Politik und Gesellschaft  Italienische Geschichte
Italienische Sprache  Kunst und Kultur  Italienische Küche  Italiener und Deutsche

Diese Website gehört zu den wichtigsten deutschen Internetadressen 2016


Contatto e copyright