Aktionsbanner 728x90

Reise nach Italien - Deutsches Italienportal

Fusilli mit Sardinen

Mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift "La Cucina Italiana".
 
Kategorie: Erster Gang
(siehe auch: andere Erste Gänge)
Fusilli mit Sardinen
Foto: Cucina Italiana

Fusilli con le sarde
Fusilli mit Sardinen

Zubereitungszeit: 50 Minuten
und die Zeit zum Marinieren

Zutaten für 6 Personen:

  • 600 g Venusmuscheln
  • 480 g Fusilli
  • 300 g Sardinen
  • 2 Zitronen
  • wildes Fenchelkraut
  • bestes Olivenöl, Petersilie, Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  • Die geputzten und entgräteten Sardinen leicht salzen, mit dem Saft der Zitronen beträufeln und 3 Std. im Kühlschrank marinieren. Die Venusmuscheln mit 2 Esslöffeln Olivenöl erhitzen, bis sie sich öffnen. Das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Den Muschelsud durchsieben und mit 50 ml Olivenöl und einem Stängel gehackter Petersilie in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Die mit dem Fenchelkraut gegarten Fusilli und das Muschelfleisch zugeben und 2 Minuten mitbraten. Die Nudeln mit den grob zerkleinerten Sardinen servieren und Pfeffer darüber mahlen.

Dazu passende italienische Weine und andere italienische Spezialitäten:

Alle anderen italienischen Rezepte:

Über die Zeitschrift "La Cucina Italiana":

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

Auf Facebook teilen

Entdecken Sie alle anderen Seiten über:

Empfehlung:

Kostenloser Newsletter:

Alle Kapitel von www.reise-nach-italien.de:

Städte und Landschaften  Alles für Ihre Italienreise  Politik und Gesellschaft  Italienische Geschichte
Italienische Sprache  Kunst und Kultur  Italienische Küche  Italiener und Deutsche

Diese Website gehört zu den wichtigsten deutschen Internetadressen 2016


Contatto e copyright