Aktionsbanner 728x90

www.reise-nach-italien.de

Die italienische Küche

Fisch-Ricotta-Pastete

 

Gebrauchs-
anweisung für Restaurants in Italien

Italienische Kochbücher

Italienische Rezepte

Italienischer Wein

Das Weinanbaugebiet Valtènesi

Italienisches Eis

Die italienische Pasta-Tradition

Italienische Spezialitäten

Grappa - der Traditionsschnaps der Italiener

Italienische Gastronomie in Deutschland

Newsletter

Impressum

Die italienische Küche - vielseitig, lecker und gut

Mövig-Verlag:
Italienische Küche


Mehr Bücher über die italienische Küche

Home > Italienische Küche > Italienische Rezepte > Fisch-Ricotta-Pastete

In Zusammenarbeit mit "La Cucina Italiana" hier das Rezept des Monats
April 2007.


Foto: La Cucina Italiana

MATTONELLA DI PESCE E RICOTTA
Fisch-Ricotta-Pastete

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 6 Personen:

• 320 g Thunfisch in Öl
• 250 g Ricotta
• 180 g Stockfisch in Öl
• 2 Esslöffel Kartoffelpüreeflocken
• 1 Möhre und Blattsalate zum Garnieren

Zubereitung:
Thunfisch und Stockfisch gut abtropfen lassen und mit der Ricotta pürieren. 1-2 Esslöffel Kartoffelpüreeflocken hinzufügen (Wenn die Ricotta sehr trocken ist, braucht man eventuell kein Kartoffelpüree). Die Masse in eine Kastenform füllen, andrücken und mit Klarsichtfolie abdecken. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor dem Servieren die Pastete stürzen und auf Blattsalaten und Möhrenstiften anrichten.

Unser Tipp:
Der eingelegte Stockfisch gibt dem Gericht einen herzhaften Geschmack. In gut sortierten italienischen Feinkostgeschäften sollten Sie diese Konserve bekommen. Die Pastete passt auch gut zu sauer eingelegtem Gemüse.

Dazu passende italienische Weine finden Sie hier:
Wenn Sie erstklassige italienische Weine zu günstigen Preisen suchen:
- Weinshop von reise-nach-italien.de!

Italienische kulinarische Spezialitäten:
Hier können Sie sie online bestellen:
- Italienische Spezialitäten aus dem Internet

Andere Rezepte aus "La Cucina Italiana":

Die Rezepte des Monats
Jeden Monat ein neuer kulinarischer Leckerbissen!
In Zusammenarbeit mit "La Cucina Italiana". Bis jetzt insgesamt 94 verschiedene Rezepte!

Siehe auch:

Alle Seiten über die italienische Küche
Italienische Kochbücher, italienische Weine, italienische Rezepte, italienische Gastronomie in Deutschland, italienische Spezialitäten aus dem Internet.
Und vieles andere...

Kostenloser Newsletter:

Die Neuigkeiten dieser Website - alle 4-6 Wochen

Inhaltsverzeichnisse (etwa 650 Seiten):

Italien - Städte und Regionen

Italiener, italienische Gesellschaft, Sprache und Kultur

Bücher über die italienische Küche


Italienische Weine

Italienische
Weine


Blumen nach Italien schicken


Ars Mundi - Die Welt der Kunst
im Internet


Deutsche und Italiener - Bücher über die einen und die anderen


250 Visitenkarten gratis

Süddeutsche Zeitung Shop

Weine von Dallmayr