Aktionsbanner 728x90

Urlaub in Italien - Alles über die Städte und Regionen Italiens

Bratkartoffeln mit marinierten Tomaten

Auf Facebook teilen
Bratkartoffeln mit marinierten Tomaten
Foto: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
ca. 45 Minuten
und die Zeit zum Abkühlen

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Tomaten
  • Salzkapern
  • Knoblauch
  • Essig
  • Petersilie
  • bestes Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  • Die Tomaten kreuzweise einritzen und 30 Sekunden mit kochend heißem Wasser überbrühen. Häuten und zusammen mit 1/2 Esslöffel gewaschener Kapern, 1 Stängel Petersilie und 1 Knoblauchzehe fein hacken. Das Ganze mit 2 Esslöffeln Olivenöl vermischen und ziehen lassen (marinierte Tomaten), während die Kartoffeln zubereitet werden.
  • Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und mit 3 Esslöffeln Essig säuern. Die Kartoffeln in das kochende Wasser geben, aufkochen lassen und 2 Minuten garen; anschließend abgießen.
  • Die Kartoffelwürfel in eine ofenfeste Form geben, salzen und mit Olivenöl beträufeln. Ca. 30 Minuten bei 180 °C im Backofen braten, ab und zu wenden.
  • Aus dem Ofen nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
  • Die marinierten Tomaten zum Servieren auf Portionsteller verteilen
  • Die abgekühlten Kartoffelnwürfel darauf anrichten und nach Belieben mit etwas Basilikum garnieren.

Dazu passende italienische Weine und andere italienische Spezialitäten:

Über die Zeitschrift "La Cucina Italiana":

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

Alle anderen italienischen Rezepte:

Lesenswertes über die italienische Küche:

Mehr über das Essen und Trinken in Italien:

Italienische Handwerkskunst:

Entdecken Sie alle anderen Seiten über:

Siehe auch:

Empfehlung:

Italienisch? Kein Problem!

Kostenloser Newsletter:

Alle Kapitel von www.reise-nach-italien.de:

Städte und Landschaften  Alles für Ihre Italienreise  Politik und Gesellschaft  Italienische Geschichte
Italienische Sprache  Kunst und Kultur  Italienische Küche  Italiener und Deutsche

Diese Website gehört zu den wichtigsten deutschen Internetadressen 2016


Contatto e copyright