Aktionsbanner 728x90

www.reise-nach-italien.de
Die italienische Küche

Überbackener Blumenkohl mit Safran

In Zusammenarbeit mit der Zeitschrift "La Cucina Italiana".

Kategorien:

Blumenkohl mit Safran
Foto: Cucina Italiana

Cavolfiore gratinato allo zafferano
Überbackener Blumenkohl mit Safran

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

• 600 g Blumenkohl, in Röschen zerteilt
• 200 ml Gemüsebrühe
• 100 ml frische Schlagsahne
• 50 ml trockener Weißwein
• 15 g Mehl
• 1 Schalotte
• 1 Briefchen Safran
• Butter
• Parmesan, gerieben
• Essig
• Salz

Zubereitung:

• Die Blumenkohlröschen in mit 1 Esslöffel Essig gesäuerten Salzwasser garen. Nach 3-4 Minuten, d.h. solange sie noch Biss haben, abgießen und abkühlen lassen.
• Die gehackte Schalotte in etwas Butter andünsten, den Weißwein angießen und fast vollständig verdampfen lassen, dann die Brühe zugeben. Zum Kochen bringen und dieSahne zugeben.
• 20 g weiche Butter mit dem Mehl verkneten und mit dem Schneebesen unter die kochende Flüssigkeit rühren. Safran zugeben, noch 5-6 Minuten weiter köcheln lassen, mit Salz abschmecken und 2 Esslöffel Parmesan untermengen (Creme).
• Die Blumenkohlröschen in eine gut gebutterte Auflaufform geben, die Creme darüber gießen, mit Parmesan bestreuen und mit etwas zerlassener Butter beträufeln. Bei 250°C im Ofen so lange überbacken, bis sich eine goldbraure Kruste bildet.

Unser Tipp: Das Gratin nicht unter dem Grill überbacken, da die Creme langsam erhitzt und reduziert werden soll, was unter dem Grill nicht gegeben wäre.

Dazu passende italienische Weine und andere italienische Spezialitäten:

•  Weinshop von reise-nach-italien.de
•  Original italienische Spezialitäten bei "Gustini"

Alle anderen Rezepte aus "La Cucina Italiana":

Italienische Rezepte
Hier finden Sie insgesamt 94 italienische Rezepte. In Zusammenarbeit mit der deutschsprachigen Ausgabe der Zeitschrift "La Cucina Italiana".

Über die Zeitschrift "La Cucina Italiana":

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

Siehe auch:

Alle Seiten über die italienische Küche
Italienische Kochbücher, italienische Weine, italienische Rezepte, italienische Gastronomie in Deutschland, italienische Spezialitäten aus dem Internet. Und vieles andere...

Kostenloser Newsletter:

Inhaltsverzeichnisse (etwa 650 Seiten):

cookplanet.com - Erlebniswelt des Kochens


Diese Website gehört zu den wichtigsten deutschen Internetadressen 2016
Das Web-Adressbuch 2016 bestellen

Vom gleichen Webmaster sind:

www.viaggio-in-germania.de - Portale italiano sulla Germania
www.viaggio-in-austria.it - Portale italiano sull'Austria

Copyright