Aktionsbanner 728x90

Urlaub in Italien - Alles über die Städte und Regionen Italiens

Gefüllte Blätterteigpasteten

Auf Facebook teilen
Gefüllte Blätterteigpasteten
Foto: Cucina Italiana
Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde 10 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Blätterteig
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 300 g tiefgefrorene Steinpilze
  • 250 g Tagliatelle
  • 250 ml frische Schlagsahne
  • 3 Schalotten
  • 30 g Staudensellerie, geputzt
  • Parmesan, gerieben
  • glatte Petersilie
  • Tomatenmark
  • bestes Olivenöl, Butter, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Schalotten und den Sellerie 2-3 Minuten in 40 ml Olivenöl und 25 g Butter anbraten. Die in Scheiben geschnittenen Steinpilze und nach 2 Minuten 1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Esslöffel gehackte Petersilie und die Gemüsebrühe zugeben und das Ganze 20 Minuten köchein lassen. Die Sahne angießen, salzen, pfeffern und nach 10 Minuten vom Herd nehmen [Sauce).
  • 4 mit Butter gefettete Puddingförmchen (9,5 x 6 cm) mit dem Blätterteig auslegen und je einen Esslöffel Parmesan einstreuen.
  • DieTagliatelle garen, mit etwas Sauce und 20 g Parmesan vermischen, auf die 4 Förmchen verteilen, nochmals mit Parmesan bestreuen und mit einem Blätterteigkreis verschließen. 15-20 Minuten bei 200° C im Ofen backen und mit der restlichen Sauce servieren.

Dazu passende italienische Weine und andere italienische Spezialitäten:

Über die Zeitschrift "La Cucina Italiana":

Dieses Rezept wurde mit freundlicher Erlaubnis der Zeitschrift La Cucina Italiana veröffentlicht. Seit Mitte 2015 ist sie leider nicht mehr in deutscher Sprache erhältlich.

Alle anderen italienischen Rezepte:

Lesenswertes über die italienische Küche:

Mehr über das Essen und Trinken in Italien:

Italienische Handwerkskunst:

Entdecken Sie alle anderen Seiten über:

Siehe auch:

Empfehlung:

Italienisch? Kein Problem!

Kostenloser Newsletter:

Alle Kapitel von www.reise-nach-italien.de:

Städte und Landschaften  Alles für Ihre Italienreise  Politik und Gesellschaft  Italienische Geschichte
Italienische Sprache  Kunst und Kultur  Italienische Küche  Italiener und Deutsche

Diese Website gehört zu den wichtigsten deutschen Internetadressen 2016


Contatto e copyright